كن عضواً

يعتبر المركز من أهم مقدرات الجمعية وركائزها األساسية إذا يمثل نقطة التقاء وتعارف بين أبناء العرب والمسلمين يأدون فيه شعائر العبادة ويحيون فيه مناسباتهم الدينية واالجتماعية وأنشطتهم الثقافية .

إضافة لمكتب إدارة الجمعية يحتوى المركز على قاعة كبيرة للصلاة (المسجد) وقاعة لألخوات وقاعة للشباب

يضم المركز العديد من الأقسام أهمها

1. القسم الدعوي ينظم المحاضرات والندوات ويشرف على إحياء المناسبات الدينية ويضع البرامج والخطط المناسبة لذلك
  2. قسم الأخوات يدير المشاريع المتعلقة بالمرأة والطفل من حيث الندوات واألنشطة التثقيفية والدينية ويساعد الإدارة في تنفيذ خططها في بقية أقسام الجمعية
  3. قسم العالقات العامة يدير العالقات الخارجية مع المدينة ومؤسساتها ويشرف على األنشطة والمشاريع التي تقام بالتعاون معها
  4. قسم الشباب يهتم هذا القسم باستقطاب الشباب من خالل الإهتمام بهم من الناحية التربوية والثقافية واحتضانهم وإقامة المعسكرات الكشفية الترفيهية التعليمية التي تلبي طموحاتهم وترفع من مستواهم وتسهم في انخراطهم في مجتمعهم المسلم والمحلي بأدوار فاعلة.

مشروع امتالك المقر الدائم للجمعية

إن تطوير العمل المؤسسي من خالل شراء أو بناء مركز كوقف ثابت يليق بالجالية المسلمة ويحتضن هذه الجهود على سلم أولوياتنا لأن وجود مثل هذا المركز الدائم في ألمانيا وفي مدينة فرايبورغ خاصة، بات من الأمور الحتمية التي المحيد عنها، إذ تتجدد معها قدرات العمل المؤسسي الإسلامي، و تتنوع أدواته و آلياته.

أما في غيابها فقد يتهدد وجود العمل ذاته، إذ يظل أسيرا لوسائل و آليات متواضعة الإمكانيات، غير قادرة على القيام بمتطلبات الجالية الكبيرة المتجددة متالحقة الأجيال، ومن ثم ينحسر دوره ويقل تأثيره. ومن هنا تتأكد أهمية توفير الإمكانيات المعنوية و المادية الالزمة من كافة أبناء هذا الدين الحنيف الذين نهيب بهم لمد يد العون لنا لتحقيق هذا المشروع .

Privacy Settings
Consent to display content from Youtube
Vimeo
Consent to display content from Vimeo