Warning: Parameter 2 to qtranxf_postsFilter() expected to be a reference, value given in /homepages/39/d648696295/htdocs/app652952567/wp-includes/class-wp-hook.php on line 288
Einige Vereinsaktivitäten

Einige Vereinsaktivitäten

Infoveranstaltung

Zur Eröffnung des BBF-Zentrums wird Treffen veranstaltet, indem der Verein, seine Aktivitäten und Ziele vorgestellt werden.
Am Freitag 26.07.2019 direkt im Anschluss zum Freitagsgebet um 15:00 Uhr.
Wir freuen uns auf Euer Kommen und Eure Mitwirken.

Im Rahmen des Bundesprogramms “Demokratie leben“ hat unser Verein fünf Veranstaltungen erfolgreich organisiert. Die Teilnehmer waren jeweils großartig und sehr begeistert. Bis Ende des Jahres sind weitere Aktionen geplant, die bekanntgegeben werden.

1. Workshop: Einführung in das Thema Rechtsextremismus im Jugendhilfswerk Freiburg e.V.

2. Workshop: Wir, Schulkinder, leisten einen Beitrag gegen Rechtsextremismus.

3. Workshop: von Jugendliche für Jugendliche: Veranstaltungsplanen fürs Jahr.

4. Im Vereinszentrum nahm am 15.06.19 eine Gruppe Jugendlicher an einem Selbstbehauptungskurs des Kumu-Teams teil.

5. An der Lessing Realschule in Freiburg fand heute, den 17.07.19 ein ganztägiger Workshop in Kooperation mit dem “Netzwerk für Demokratie und Courage“ mit Schülern der 8. klasse statt.

Link des Bildes commons.wikimedia.org/wiki/File:Lessingschule_(Freiburg)_9533.jpg

Workshop zum Thema Selbstbehauptung/Selbstverteidigung

Am 23.07.2019 findet der 2. Workshop zum Thema Selbstbehauptung/Selbstverteidigung statt.
Menschenverachtende Einstellungen und Diskriminierung sind – unbewusst oder bewusst – in der gesamten Gesellschaft verbreitet und haben für die von ihnen Betroffenen gravierende Folgen. Im Projekttag wird aufgezeigt, welche Folgen diese Einstellungen und Handlungen für die Betroffen haben, um schließlich gemeinsam mit den Teilnehmenden dagegen Handlungsmöglichkeiten im Alltag zu erarbeiten und erproben.
Diese Veranstaltung findet im BBF Zentrum von 16-19Uhr statt. Alle 10- bis 16-Jährigen sind herzlich eingeladen.
Die Veranstaltung ist kostenlos, allerdings mit Anmeldung.

Gemeinsames Festgebet

Dieses Jahr haben sich mehrere Islamische Vereine in Freiburg zusammen getan und organisieren ein gemeinsames Festgebet am 04.06.2019.
Der Bildung- u. Begegnungsverein hat die Ehre sich bei der Organisatoren zu beteiligen und lädt euch herzlich ein teilzunehmen. Insbesondere freuen sich die Organisatoren genug Platz für Männer, Frauen und Kinder in der Messe Halle bieten zu können, einschl. Kinderprogramm.

Neuer Messplatz 1, 79108 Freiburg im Breisgau

Ramadan 2019

BBF Verein wünscht euch und euren Familien einen gesegneten Monat Ramadan, möge Allah euer Fasten und Gebete annehmen.🕌
BBF Verein